中国公共政策研究

中国经济体制改革研究会公共政策研究中心年鉴(2006-2011)发布

年鉴首语:

公共政策研究中心(CRCPP)成立至今已历六载。在此六年年鉴发布之际,回顾其蹒跚学步的成长历程,总结其成绩和不足,展望其未来,应该是件有意义的事情。

CRCPP前身可追溯到20世纪末的一个同仁组织“博士咖啡”。2004年,在中国经济体制改革研究会和和中国经济改革研究基金会的倡议和支持下,以博士咖啡为基础, 道恒研究所成立并建立了理事会。2006年道恒又先后更名为帕累托公共政策研究所和中国经济体制改革研究会公共政策研究中心,并有了固定的办公室和专职人员。

CRCPP实质是一个公共政策研究智库,其主要研究领域为公共治理、经济发展、公共服务、气候变化与能源、卫生与健康,六年来已经承担了近60项研究项目,举办了近40次会议,公开出版印刷了30多种著作和研究报告。

CRCPP坚持市场化、民主化、公私合作的理念,秉承“怀长策、志公政、行公义”的使命,并“知行合一”地贯彻到机构的每一个行动当中,实现了“义利并举”。

在此,我们要衷心感谢中国经济体制改革研究会的诸位领导和同仁,尤其是前任高尚全会长、现任宋晓梧会长和石小敏副会长、张昌鸣秘书长;衷心感谢CRCPP的各位创办人与理事;衷心感谢长期以来愉快合作的政府机构、国际组织和其他机构的朋友;衷心感谢精诚合作的学术委员、首席专家、高级研究员;衷心感谢CRCPP团队的诸位员工!

 

免费下载:

CRCPP年鉴(2006-2011)


京ICP备06007975号|京公网安备11010802017884号
Copyright © 2017 Open Source Matters. 版权全部.
Joomla! 是依照 GNU General Public License.规定发布的自由软体

专栏•高级研究员

友情链接