中国公共政策研究

《石油的逻辑》出版

       由中国经济体制改革研究会公共政策研究中心(CRCPP)高级研究员管清友所著的《石油的逻辑》于近日出版。

此著作为公共政策论丛•专著系列丛书之一,执行主编为CRCPP主任余晖。

专著简介:

“谁掌握了石油谁就主宰了世界,谁就能控制对手。”

石油价格的每次大起大落,都牵动着世界的神经。石油,这个经济发展的“血液”,国际政治冲突的“筹码”,其走势众说纷纭。本书作者从政治经 济学的角度,深入剖析“石油-市场-权力”之间的关系,揭示国际油价剧烈波动的政治经济动因和货币驱动力,展望中国的能源前景,并以长远眼光和务实态度分 析国家能源安全态势。

本书既处于科学领域的前沿,又符合大众的口味,不论是专业人士还是普通读者都能从中受益。

 


京ICP备06007975号|京公网安备11010802017884号
Copyright © 2017 Open Source Matters. 版权全部.
Joomla! 是依照 GNU General Public License.规定发布的自由软体

专栏•高级研究员

友情链接