中国公共政策研究

贾西津

贾西津

清华大学公共管理学院副教授
清华NGO研究所副所长
中国经济体制改革研究会公共政策研究部高级研究员

      记者 马广志 北京报道

改革开放30年后的今天,中国社会体制已经发生了深刻的变革,但相比较于经济体制,社会体制的改革还是滞后的。作为社会管理体制改革中的重要角色,社会组织在政策法规、管理模式和发展方向上还存在着诸多问题。

我国社会管理体制改革的方向是什么?社会组织在发展中又遇到了哪些问题?为此,《华夏时报》记者专访了清华大学NGO研究所副所长贾西津。


      政府购买公共服务,是将公共财政支出范围内的公共服务“外包”给社会主体,以契约形式来完成服务提供。这种政府“合同”、“外包”公共服务的方式,在国际上大规模兴起于20世纪80年代后,目前已经开展得较为普遍。对于我国即将大力推行的公共服务购买,应当了解这种机制的目的、方式、限度和可能出现的问题。



京ICP备06007975号|京公网安备11010802017884号
Copyright © 2017 Open Source Matters. 版权全部.
Joomla! 是依照 GNU General Public License.规定发布的自由软体

专栏•高级研究员

友情链接